WASPADA! Ini Dia 22 Nama Lain Untuk Bahan Baku Babi - Tolong Sebarkan!!

Ada 22 nama lain untuk bahan baku dari babi dan turunannya. Istilah-istilah itu termasuk asing dan jarang didengar masyarakat Indonesia.
Istilah tersebut diantaranya :
 1. Pig : Babi muda dengan berat kurang
dari 50 kg
2. Pork : Daging babi
3. Swine : Daging babi untuk seluruh spesies babi
4. Hog : Babi dewasa dengan berat
melebihi 50 kg
5. Boar : Babi liar, babi hutan, atau celeng
6. Lard : Lemak babi, biasa digunakan
sebagai minyak untuk masakan, kue, atau
bahan sabun.
7. Bacon : Daging hewan yang diasapi,
terutama babi
8. Ham : Daging babi bagian paha
9. Sow : Babi betina dewasa (namun istilah ini jarang digunakan)
10. Sow milk: Susu yang dihasilkan dari babi
11. Bak : Daging babi dalam bahasa
Tiongkok. Misal: Bak Kut Teh, bakkwa
12. Char siu, cha siu, char siew: Mengacu hidangan kanton berupa daging barbeku
13. Cu Nyuk : Daging babi dalam bahasa Khek/Hakka Istilah ini digunakan dalam makanan siomay dan bubur
14. Rou : Babi dalam bahasa Mandarin,
misalnya, hingshao rou, rou jia mo,
tuotuorou, yuxiangrousi
15. Dwaeji : Daging babi dalam bahasa Korea, biasanya digunakan sebagai varian dalam bulgogi dan galb
16. Tonkatsu: Hidangan Jepang berupa irisan daging babi yang digoreng dengan tepung
panir
17. Tonkotsu: Hidangan Jepang berupa ramen berkuah putih keruh, terbuat dari tulang, lemak, dan kolagen babi
18. Butaniku: Sebutan daging babi dalam
bahasa Jepang
19. Yakibuta: Hidangan Jepang mirip char siu, biasanya digunakan untuk toping ramen
20. Nibuta : Hidangan Jepang berupa pundak babi yang dimasak dengan sedikit kuah
21. B2 : Sebutan untuk makanan yang
berbahan daging babi di daerah Batak dan
Yogyakarta
22. Khinzir : Nama untuk babi dalam bahasa Arab dan Melayu
Untuk kehati-hatian, maka umat Islam dalam memilih produk makanan halal dapat memperhatikan label HALAL MUI di kemasan sebuah produk. Makan halal, hati tentram
Sumber : Sharia.co.id